いんちきヨギーニ帰国中◎

家も仕事も引き払い・・・旅に出た…ただいま帰国中

ごきげんよう~✋

2015-12-29 14:58:25 | 
みなさま
楽しく大掃除してますかぁ??




オッさんは
今年は派手な大掃除はしません


夏に一回がっつり祭りのごとく掃除したし


去年
はりきって大掃除しても
あんまり汚れてなくてがっかり😞したのよね…



一人やからねぇ~
そんなに汚れへんからなぁ



それに

日々
いろんな人がやってくるので
ある程度は片付け&掃除しておかないといけないので…



ありがたい話ですよ!

お仕事関係(セッション)が一番多いですが
いろんな人がウチ出入りしてくれることで
普段から
ある程度は片付いてますし


人が出入りしてくださることで
いつも
空気やエネルギーの動きがあるんです



なので
我が家はいつも健康的です🙆






オッさんは
個人的に


滞る



コレはよろしくないと思ってるので
自分の家や身体は滞らせたくない!!

努めてます

あくまで個人的考えです


さて

今日は
今月初の一日OFFでぇぇす♪♪




今夜は

🍞パンパーティー🍞


女子会です
オッさん女子会です


1シーズンに1回くらい?
といっても
今回2回目





昨日から
いそいそと仕込みまくり

焼きまくりです❤




そんな
焼きまくりの中…



オーブントースターの限界点見えたりっ👀



って感じです



さすがに
ハード系はオーブントースターでは
無理がある…



なぜなら

我が家のオーブントースター
温度表示は280℃あげれる

すごいでしょ??
いいやつなのよ…
友達が捨てようとしていたオーブントースター
ではありますが
いいやつなの


ありがとう我が友人よ



しかし


天井が低いので
そのまま焼くとパンがこげまくります
なんなら

燃えます🔥

経験済み



なので
アルミホイルワークが必須になります



アルミホイルワークの度にオーブントースターを
開けなければなりません



それが
温度が下がってしまう原因で


バリッ


と焼けないのです😭




さぁ
ここからオッさんどうする???



天板のないオーブンレンジ


いろいろ試してます



しかし

エラーがとまりません!



正月に考えるとしよう…









本日は


カンパーニュ
形とサイズを変えてオーブントースターでやきました


惣菜系インチキリュスティック
リュスティックの配合ですが
水を日本の水を使用

要は
近くのコンビニに硬水が売ってなかった




オーブントースターで温度上がり切らずの
上がり下がり…



なんや見た目は
中途半端な惣菜系パンに仕上がりました

まぁ
よくパン屋さんで見かける感じちゃー
そんな感じ


枝豆とチーズとバジルと黒胡椒を入れました◎



ぶどうパン

オッさんレーズンパン
ではなく
ぶどうパンをやきます
🍇



キヌアバーガー


キヌア…
ご飯に混ぜて炊くといいわ!



世間の自称セルシー女子に大人気の雑穀です



オッさん
あんなマズイもんご飯に混ぜて炊くなんて…



ありえない!!

加工品は美味しいけど
そのままご飯に混ぜて…
むーりー😩





我が家にある
もらいもんのキヌア


なんか美味しい食べ方ないかなぁ~~???





のりのりクッキング♪



キヌアンバーグにしました






初めてやったもんで
味が薄目に仕上がりましたが
コレ
美味しい!
1カップで手のひらサイズ8コできた



なので

パン生地の中に入れて焼いてみました
味が薄目なんですが
そこは
食べる時に各人好きなもんつけて食べれば
いいでしょ~♪♪



っな
具合で


年末最後??




パン焼きまくり~






焼きながら


これこれのパン焼きたいなぁ…

新たなパンレシピを考える
あきないオッさんです






さて
アホアホなお休み満喫中のオッさんですが

オッさん
明日は
今年の仕事納めです



はりきって参ります❤





お時間作ってきてね
(^_-)-☆

風呂はいってまぁす♪

2015-12-27 17:25:36 | JAPAN
今日は体育館レッスンご参加いただき
ありがとうございました♥




寒くて…


帰宅後

即風呂に入ってます



携帯

🍺

持込みです


今日は
寒すぎて半身浴になりません


肩まですっぽり入ってます



日曜日は半身浴するようにしています




最近は🍺持込みです…😅




最近
飲む量は多くはなってないと思うのですが



仕事終わったら


即飲む




なってしまってます




う~ん😓です






しかたあるめぇ!




今夜の晩ご飯のプランもなく




ひたすら


あったまってます




何食べよかなぁ?
昨日のカンパーニュが少し残ってる




まっ


ゆっくりのみながら
なんか作りますわ




明日もお仕事です



年末年始
関わらずお仕事です

ありがたいことです🙏




さぁ


今年も最後まではりきって参りますよぉ~♪♪



みなさまも
楽しい年末年始をお過ごしくださいませ♥

(⌒-⌒)

2015-12-26 19:27:44 | 
みなさま
お疲れ様でございます🌝



初チャレンジ💪



カンパーニュ!



酒粕酵母のパン種のカンパーニュ



しかし


カンパーニュに必要な籠がない



すり鉢でいけんちゃうん??



またもや



かる~い


💡閃き💡


でのチャレンジ



当然
うまくいくわけありまへん





底がくっついてキレイにとれませんでした


しかし



次回は
すり鉢に濡れ布巾を重ねれば

エエんちゃう??





またかるーい💡閃き💡






でもって



やきあがりました






諸事情により
普通のカンパーニュと形が違います



オーブンの天板がないオッさん家のオーブン



なので
グラタン皿(ラウンド)にパン生地をのっけて



クルクル回りながらやいてます



なんで
ちょっと形が変わってしまいます






さて


スライスしてみた!





お味は…



外がパリッパリ!
中がもっちもちです!


これは
明日の方が美味しいパターンの様に思います


でもって


軽く焼いて
オリーブオイルはもちろん美味しい👍


チーズがあうんやないかなぁ?
って感じです



うん
カンパーニュです



ライ麦が美味しいです



しばらくはまりそうです🙆



なんせ


朝30分早起きしてこねれば
お仕事の間


放置

でエエんですもん♪






晩ご飯と翌日の分も焼けちゃうんですもんね♪



うっふふぅ~




ワインがすすむよぉ~🍷

練習

2015-12-25 20:59:46 | 
はっぴー めりー くりすます( ^ ^ )/□



楽しんでますか?



オッさんは楽しく呑んでます♪




さて
少し前に熟成ケーキのことを書きました



コストがかかるのでオッさん


慎重にせなアカン!






本日
練習開始です!


パウンドケーキをキチンと焼けなければなりません




パウンドケーキ
まぁ
混ぜて焼くだけ…


やねんけどな






ってなことで


とりあえずサクッと焼いときました♪







スペシャル ラムチョコケーキ❤️


なんでスペシャルかというと


一般的なチョコケーキの倍量のチョコレートを使ってます
質のよろしいダークちょこでぇす❤️



オッさん
チョコレート大好きです
最近
あんまり食べへんけど…



なので
普段食べへんかわりに
自分で作る時は
容赦なく


た~~~~~んまり使います!


ここがオッさんポイント☝️





訳のわからんもんを買って食べるより
自分でしっかり選んだもんで贅沢に作って頂くほうが
幸せ~❤️



これがオッさんポイントです☝️



今時古めかしいカロリー計算
なんぞ
してみるとぉ



口にはできない代物♪♪





これを
ホンマは1週間から3ヶ月寝かせます






こんかいは練習



ホンで


週明けに我が家で女子会の予定があるので
その時に
なんちゃってプラクティス熟成ケーキ

味見する予定です♪





ダークチョコレートの他には
クランベリーとクルミが入ってます



たっぷりのラム




定番中の定番ラム!



ただいまこんな格好で玄関で寝ています






楽しみです♪





パン方も
カンパーニュにチャレンジ予定です

本日
仕事ついでにライ麦購入!





パン…
時間がたつごとに味が変わる…


オモロすぎやろ~!



🍚命❤️



やけど
パンもオモロいやん♪



ますます
食べるのが楽しい毎日です🌟






イブやねぇ~🎅

2015-12-24 22:22:01 | JAPAN
みなさま
楽しいクリスマスイブをお過ごしですか??



オッさんは
楽しく過ごしております



イブの夜やのに
みんな来てくれて~



おおきに~
😭


嬉しい~!






帰宅後


何食べよかなぁ??





酒粕研究委員会会長としては
クリスマスイブといえども酒粕を食べたい!



シチューにしました🙆



酒粕と豆乳のほっこりシチューです♥





ワイン飲むからなぁ




他はテキトーに


大根スティック


オッさんの必須👍


ブロッコリー

昨日安かった♪


でもって


昨日焼きあげた酒粕食パン🍞



残ってたの



ほんでなぁ


この酒粕食パン


今回
なんも考えんと砂糖を半分にしたんよ


いらんのちゃうん??
くらいに思てな



ほなら
やっぱイマイチな味やった




言うのが
オッさんの感想やってん



でもなぁー


びっくりすんで



どんでん返し!


いま
めっちゃ美味しいねん!



なんで?
なんでなん??


もーーーー
酒粕とパン作り…



オモロすぎる…

ヤバイ!
来年もはまりまくり続行や…😅




うーん😓



なんやしらんけど
美味しくてオモロかったらハマるのんは


しゃ~ないわな!



って
感じのイブを過ごしてます




もう
ちょっと呑みます👍






ハッピーメリークリスマス♥


LOVE♥