シャミラの ちょっと・Tea break… !

   季の流れ、日々の雑事を好き勝手に、          
                   きままに綴る雑記帳

オリーブの塩水漬け

2016-10-13 13:55:40 | 食べもの
1週間ほどで灰汁抜き、仮漬けも終わり、本漬けに入りました。
            

何日経ったら食べ頃だったか…忘れてます。適当な頃合いで試食かな。。。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の香り | トップ | 秋の夜に開くユウガオ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩づけのオリーヴ! (RIN)
2016-10-20 08:53:59
マティニー作りたくなった!(ウルトラスーパードライ)

小生はオリーヴ食べるほうです!
ドライマティーニ (olive)
2016-10-25 12:14:27
RINさま>
塩水漬けのオリーブ、和洋酒、どっちでもいけます!

コメントを投稿