ごめんなさい、店名がわかりません!
それじゃあ店紹介にならんじゃないか、オイッ!て感じなんだけど、先に文章を書き上げてしまったので
いずれ調べてちゃんと記事にします。
場所は、天六の焼き鳥屋さん「とりぼうず」を右に見ながら通りすぎて、すぐ左手の路地(ふたつめだったかも…)を入ったところです。
カウンターのみのワインバー
マスターおひとりで切り盛りされています。
カウンターの後ろにずらりと並んだワイン。そしてそれらに合うお料理。
この日は軽く飲む予定だったので、サーモンのタルタルときのこと栗のクリームパスタをいただきました。
写真はないけどタルタルが絶品
コロコロって感じの大きめタルタルをバケットにたっぷり乗っけて食べればもう!
ワインに合うのなんって~!!!
キリリと冷えた辛口の白ワインとの相性なんか最高ですね
パスタも負けてはおりませんよ。
たっぷりきのこが入っていていい香り。そして注目すべきは栗!
栗特有のホックリ感がなくてシャクシャクしてるのだ!
ちょっと慈姑(くわい)っぽい。それでいて栗の甘みはあってクリームにあってます。
クリームソースにしては珍しく細めのパスタを使用しているので、食べ始めはあっさりと、そしてだんだんとクリームが絡む濃厚な味わいに。
こうなると断然赤ワイン
うーん、ウマイ。
こういうのを幸福っていうか口福っていうんですね~
ワインをいただきながら美味しいものを軽くいただくといった感じの、ちょっぴり大人向けのお店です。
スマートに楽しんでね
それじゃあ店紹介にならんじゃないか、オイッ!て感じなんだけど、先に文章を書き上げてしまったので
いずれ調べてちゃんと記事にします。
場所は、天六の焼き鳥屋さん「とりぼうず」を右に見ながら通りすぎて、すぐ左手の路地(ふたつめだったかも…)を入ったところです。
カウンターのみのワインバー
マスターおひとりで切り盛りされています。
カウンターの後ろにずらりと並んだワイン。そしてそれらに合うお料理。
この日は軽く飲む予定だったので、サーモンのタルタルときのこと栗のクリームパスタをいただきました。
写真はないけどタルタルが絶品
コロコロって感じの大きめタルタルをバケットにたっぷり乗っけて食べればもう!
ワインに合うのなんって~!!!
キリリと冷えた辛口の白ワインとの相性なんか最高ですね
パスタも負けてはおりませんよ。
たっぷりきのこが入っていていい香り。そして注目すべきは栗!
栗特有のホックリ感がなくてシャクシャクしてるのだ!
ちょっと慈姑(くわい)っぽい。それでいて栗の甘みはあってクリームにあってます。
クリームソースにしては珍しく細めのパスタを使用しているので、食べ始めはあっさりと、そしてだんだんとクリームが絡む濃厚な味わいに。
こうなると断然赤ワイン
うーん、ウマイ。
こういうのを幸福っていうか口福っていうんですね~
ワインをいただきながら美味しいものを軽くいただくといった感じの、ちょっぴり大人向けのお店です。
スマートに楽しんでね
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