京都に行くと帰りに買いたくなるのがお漬物。
やっぱり美味しいですもんね~
あっさり浅漬け系が好きなので京都の味はピッタリです。
よく行くのは村上重本店さん。
桜の季節だったのでお店までの道がとってもステキでした
木屋町通の横にひっそりと佇んでます。
けど、有名なのかいつもにぎわってますよ。
みんなよく知ってるなあ
たくさん種類があって迷いましたが、今回は蕪にしました。
ちゃんと葉っぱがまでついているのが嬉しい
大根ともちょっと違う蕪特有のぬめり感がいいですね。
本体はサクサク、葉っぱはシャクシャクしてておいし~。
ご飯にも合うし、酒の肴にもぴったり。
お漬物ってばエライ
村上重本店
やっぱり美味しいですもんね~
あっさり浅漬け系が好きなので京都の味はピッタリです。
よく行くのは村上重本店さん。
桜の季節だったのでお店までの道がとってもステキでした
木屋町通の横にひっそりと佇んでます。
けど、有名なのかいつもにぎわってますよ。
みんなよく知ってるなあ
たくさん種類があって迷いましたが、今回は蕪にしました。
ちゃんと葉っぱがまでついているのが嬉しい
大根ともちょっと違う蕪特有のぬめり感がいいですね。
本体はサクサク、葉っぱはシャクシャクしてておいし~。
ご飯にも合うし、酒の肴にもぴったり。
お漬物ってばエライ
村上重本店
最近はついつい弘法市なんかに出るとこで
買ってしまうけど~
村上重は店のある場所も好きやな~
微妙にすぐ近くは風俗系の店があったりするし、コロナがやたらテレビに出たから、観光客が増えたけども・・
普段はきゅうりとか大根のお漬物だけど、
ふと蕪が食べたくなります。
お店の場所も好き。