chez小島ブログ (シェコジマ ブログ)  ~シェフのひとり言~

京都市左京区で
カジュアルフレンチレストラン
を夫婦でガンッバッテます。味とボリュームと真心には、自信あり。

季節限定。

2011-07-08 10:05:36 | 日記
ムシ暑い日が多い京都ですが、美味しい野菜や果物も出回ってイイ季節ですね。


毎年、この時期に作っている『白桃の冷製スープ』

はっきり言って好みが有ると思いますが、一度その味わいをみにきて下さい。



chez小島

スマイル

2011-06-11 10:40:32 | 日記
新しい飾りが増えました(^O^)/


chez小島

カラフル

2011-05-22 14:40:10 | 日記
今日は日曜日、長女の同級生が家に遊びに来ました。

みんなカラフルな自転車に乗っているのね~


chez小島

美味しく出来上がりました。

2011-05-09 13:51:42 | 日記
自家製、塩漬け豚肩ロース肉です。

岐阜県産の養老豚の肩ロース肉を塩漬けする事、一週間。

塩抜きして鍋で煮る事、五時間余り。

良い感じに出来上がりました。


chez小島

ハッピーバースデー

2011-04-26 23:57:00 | 日記
今日は娘の誕生日。リクエストに応えてメガプリン(直径18㎝)を作ってあげました。

どうやって食べたらいいの?って聞くので、好きに食べたら?って答えると…

直接スプーンで真ん中を穴掘って食べだした。

それを見て『確かに俺も同じように食べるかも

親子って似るのね~