ラスベガスとケーキと私

このブログは移転しました☆移転先は http://lasvegas.livedoor.biz/ です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

再移転のお知らせ

2004-09-03 11:43:33 | 雑談
先日、復活と移転のお知らせをさせていただきましたが、
移転先が変更となりましたので、念のためこちらにもご案内しておきたいと思います。

新しい移転先は http://lasvegas.livedoor.biz/となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

復活と移転のお知らせ

2004-08-15 22:19:02 | 雑談
お久しぶりです、いとこです。
約2ヵ月半ぶりの更新となります。
ブログのことがずっと気がかりではあったのですが・・・病んでました(ーー;)

更新をお休みしている間コメントをお寄せくださった皆様、ご心配をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。遅ればせながらお返事させていただいたので、お時間のあるときにご覧いただければと思います。

そして、ようやくブログができる状況になったので、これを機にjugemに移転して『ラスベガスとケーキと私』をまた一から始めることにしました。以前のようなハイペースでの更新は難しいかもしれませんが、ベガスの思い出話やオススメ情報を地道に更新していきますので、またお付き合いいただけると嬉しく思います。

移転先は http://cherrypieland.jugem.jp/ です。
※その後、http://lasvegas.livedoor.biz/ へ再移転しました。

今後ともラスベガスとケーキと私をよろしくお願いします。

へんてこタトゥー

2004-06-02 22:28:08 | ラスベガスのこと
ストラトスフィアタワー展望台チケット売り場までのショッピングアーケード
にあったエアブラシタトゥーのお店。なにやら妙な漢字が並んでます。
よく見てみると、SPIRIT=鬼

お、鬼っ!?!

それを言うなら魂。。
そりゃ似てるけどさ。。

他にもSUCCESS=成功って、無理やりくっつけて1文字にしてませんか?

でも、背中に『鬼』なんてタトゥー入れて歩いたら
実はすごいCOOLだったりするかも!?
コメント (6)

メープルシフォンケーキ

2004-06-02 21:21:28 | ケーキのこと
今日はカナダ土産のメープルシロップをいただいたので、メープルシフォンケーキを作ってみました。
なかなかフワフワの出来^^

シフォン生地には40ccぐらいにしておいて、生クリームにシロップを多めに入れたらこれがなかなかイイ!今回はタカナシの『特選北海道純生クリーム35』を使いましたが、メープルシロップとの相性がすごくいいみたい。

仕上げに全体にメープルシロップをたらたら落としてできあがり~
コメント (4)

ベガスらしい風景

2004-06-01 23:14:08 | ラスベガスのこと
ギラギラネオンのダウンタウンは、想像通りのラスベガスの風景を楽しめるところ。

私が見たときは一部工事中だった電飾アーケードのショーも完成したらしく、
行きたさつのる今日この頃。

この写真を撮ったのは深夜0時頃だけど、この賑わい。
そんなベガスが大好きです☆

コメント (4)

憧れ中華レストラン

2004-06-01 22:39:34 | ラスベガスのこと
ベラージオホテルの湖の畔にたたずむチャイニーズレストラン『ジャスミン』

一度も足を踏み入れたことがない、私の憧れレストラン。
カジノにあるレストラン入り口からして、入りづらい雰囲気で(汗)

小心者の私いとこはなかなか入れません^^;
服装とかマナーとか、たぶん考えすぎなんだろうけど
自分はまだこのレストランをエンジョイできるような器じゃない
とか思ってみたり。

いつもカジノで儲かったらジャスミン行ってやる~!が口癖
なんだけど、そこは貧乏神がついてる私いとこ。。(T T)

噴水ショーが見える窓側の席でディナーするのが私の憧れです。
コメント (10)

まっくろくろすけ

2004-06-01 21:22:08 | 雑談
ジブリ美術館の壁に埋もれていたまっくろくろすけたくさん。
か、かわえ~!

あちこちにちょっとした仕掛けがあって、おとぎの国みたい。

大人でも十分楽しめる(癒される?)けど、子供のときに
こんな場所があったら、それはそれは楽しかったんだろうな~
と幼き日の自分に思いをはせてみたりみなかったり。


関連記事

ジブリ美術館
ふぞろいいちごのショートケーキ
野っぱらのクリームソーダ
チョコレートケーキ
チョコレートケーキその後
コメント (2)

チョコレートケーキのその後

2004-06-01 02:12:58 | ケーキのこと
前の記事に書いたチョコレートケーキはその後、おいっこクンの手によって変化を遂げました。

ヒト型クッキーの上半身は食べられ、ありったけの旗がたてられ・・・。

ある意味、アート!?
コメント (4)

チョコレートケーキ

2004-05-31 23:59:15 | ケーキのこと
同じくジブリ美術館『麦わらぼうし』のチョコレートケーキ。
やっぱりサイズはアメリカ~ン!

かなーり濃厚なチョコでどっしりとした味わい。
日本でもこんなアメリカンなケーキが食べられるなんて、ちょっと感動。

上にのってるヒト型のクッキーがポイント。

野っぱらのクリームソーダ

2004-05-31 23:24:53 | ケーキのこと
おいっこクンが飲んでいるのは、ジブリ美術館『麦わらぼうし』の『野っぱらのクリームソーダ』です。

ブルーハワイ味のクリームソーダ、これが結構あま~い。
でも、このブルーは見てるだけで汗がひっこんでいきそう。
ネーミングもキュート☆
コメント (2)