去年から、流行に乗っているわけではないのですが、
月曜はピビンバを作り続けています。
今のところ家族からは苦情どころか、
続けてほしいとのこと。
昨日は完全食めざし、昔から言われている
「ま(豆類)
ご(ごま・ナッツ類)
わ(わかめ・海藻類)
や(野菜)
さ(魚)
し(しいたけ・きのこ類)
い(いも類)」
に従い作ってみました。
「ま」は、豆もやしナムル
「ご」は、ゴマ、ごま油
「わ」は、わかめスープ
「や」は、ニンジン・水菜のナムル
「さ」は、ぜんまいのナムルにいりこをたっぷり
「し」は、わかめスープにしいたけ
「い」は、かぼちゃのナムル
これに、キムチとお肉がのってます。
ニンニクとごま油(業務用1.8L)
の消費がはやい我が家です。
カロリー高すぎ?