歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

黒松内の小麦粉を使って!

2009-02-08 11:39:02 | 料理

黒松内・歌才の森は仕切り無しに雪が
降り続いています。

今回は黒松内産小麦粉(全粒粉)を使用して
『ブナの葉クッキー』サンプルを作りました。

材料は全粒粉・薄力粉を3対2の割合で配合。
三温糖・粗目・玉子・バターを練り込み
木の葉の型に整形して170度で15分焼き上げました。

ナカナカの香ばしいクッキーが出来ました。
『蕎麦の実』を入れたり『くるみ』を入れたり
色んなバリエーションが楽しめそうです。

カンジキブナウォッチング2009』に早速登場
する予定です!!参加者の皆様~
お楽しみに~
お土産にも良いかもね!!

カンジキウォークには最高の雪が降っていますよ~
ゆっくり~と舞う大き目の雪。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿