歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

黒松内の『黒』にこだわった逸品☆

2009-03-30 15:05:06 | 料理

ボタボタと綿の様な大きな雪が
舞い落ちる歌才の森。

数日で4月。なのに
毎日の様に積もらない雪が降っている。
『春なのに・・春なのに・・・
ため息又一つ~♪』
何度も聞いて泣いたシェフの青春の思い出!!

青春時代から清酒ん時代に入ってしまったオジサンに
とうとう
なってしまった。(涙もろいのは生まれつき!)

さて、今日は熊石深層水からのお勧めの逸品。
まっ黒いんでなイカい?』をご紹介です。

イカ墨と海洋深層水でできた不思議な塩?!(食塩)

白い塩とは違った活躍を見せる、まっ黒い塩。
『まっ黒いんでなイカい?』はイカ墨パウダーと
ミネラル豊富な熊石海洋深層水をじっくりと時間をかけ、
手作りで炊き上げた新しいコンセプトの食塩。

振りかけた塩がひと目でわかるので、ついかけ過ぎてしまう
『うっかり』を防ぐ事が出来ます。
塩分が気になる方にも最適。お料理の仕上げに
飾りのブラックペッパーの様に振りかけてもおしゃれです。

一見、何に使えば良いのか?迷いますが
楽しく美味しく使えるトッピンググッズです!

ホワイトソースや白身魚のカルパチョ等の必須アイテムに
行けそうです!!

当館、『歌才自然の家』では4月上旬から販売いたします。
『まっ黒いんでなイカい?』
1本(内容量40g)¥750円

さてと!棚卸しに精出しますか


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明日から四月! (歌うシェフ)
2009-04-01 00:04:14
本日、息子の塾仲間と小樽へ卒業旅行に行って参りました。日帰りでしたがマルコポーロでパスタランチ!ピザ&ティラミスで最高のオモテナシで一行は大満足でお買い物。シェフはオスパで綿雪舞い散る露天風呂で高校野球観戦~タップリ寛いで、銀ダコ食べて小樽の旅は最高の思い出となりました。黒松内午前9時出発~午後6時半到着。無理の無い旅行計画。又来年も行きましょ~小樽シェフツアーもアリだね!
返信する

コメントを投稿