歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

今日のお昼はナァ二~かな~?

2012-01-04 12:57:52 | 料理

シェフは出勤後
『おはよう~』の挨拶と
『今日何?食べる?』を良いながら厨房に入ります。

歌才自然の家のスタッフは
食べたい物が常に食べられる(※ステーキ以外)職場なのです!

試作品も頻繁に出てきますが
我々の仕事は『食いパクレ』の無い職業だと
言い聞かされて来ました。

その通り
何処に行っても食べ物には不自由した事無いな~
『手に職』≒『手に食』って事です!

さて!今日のお昼はナァ二~かな~?

エッ?野菜たっぷりの豚トロ海老入りイカ墨ラーメン!

それは楽しみです!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿