歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

マイ箸キープいたします。

2006-02-02 12:26:36 | イベント
環境問題に関わる、地球温暖化・森林伐採につながる原因を考え、『割り箸』から『マイ箸』でお食事しませんか?
最近、携帯のお箸を持参して、お食事をされるお客様が見られます。
レストランの常連さんや、定期的に宿泊される、お客様と協力して
地球に優しいお店作り作戦の一環です。
ルール
お預かり金は無料!COCO箸在庫販売中!
レストラン内にお預かりコーナーを設置します。
箸入れに、お名前と開始日を明記して、箸をお預かりします。
使った箸は自分で洗浄して下さい。
期限は、開始日から基本的に2年間お預かりいたします。
お客様の町内外は問いません。
特典はスタッフのスマイルと密やかなサービスです。
『レストランきりかメンバーズカード』で割引!
(一万円分のお食事で、500円の御食事券がもらえます)
御一緒に使うと更に・・・何かが・・・
ブナセンターでは、手作りの素敵なマイ箸を作る事もできます。
エコロジックな気持ちでお食事!黒松内だからこそできる企画です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
貯雪ダム (歌うシェフ)
2006-02-10 15:58:34
現在かまくら堀で筋肉痛中!

雪解け宣言は、ブナの冬芽に聞いて見ましたが、答えてくれませんでした。

一緒に走って、飲んで食べたら

熱い話で解けそうですね!恩師

いったい、どれぐらいの水の量なんでしょうか?

夜のススキノマラソン参加計画中
返信する
元気してますか (札幌のマラソン一家)
2006-02-09 20:58:37
札幌も雪は多いですが、黒松内はどんな塩梅ですか?黒松内の雪解けって一体いつなのでしょう。なんだか、黒松内に行きたくなってきました。ところで、走ってますか?私も彼もボチボチやってますよ。じゃあ、またね。
返信する

コメントを投稿