ギョウジャニンニクの楽しい食べ方 2007-04-13 22:53:05 | 料理 『じゃんじゃん』 ギョウジャニンニクが入荷! 島牧方面の山からの代物。 今日は、サッと茹でて薄皮を剥いて スルメ&がごめ昆布を散らして 酒&みりん&醤油で漬け込みます。 家庭なら『めんつゆ』を薄めて 漬け込めば美味しく仕上がります。 刺身醤油や蕎麦のたれにいかが! 一つまみ、鰹節をまぶして召し上がれ! そんなに臭くないよ~ むしろ、癖になる癖に 週末はシェフも採りに行こうかな~ #グルメ « イカ墨ラーメンサラダにパル... | トップ | 冬に逆戻り! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます