日曜日からずっと晴れている黒松内。
陽射しは強いですが
風が心地良い~
昨日の歌才森林公園クロスカントリーコースの
ダメージを少し感じながら?
(夕べの飲みすぎ?)
今日も快調に厨房で働くシェフでございます。
今日は和歌山の梅を使って
梅シロップを仕込みました。
作り方はいたって簡単!
1キロの梅を軽く洗い
鍋に入れて梅が浸る程度水を入れ
500gのグラニュー糖を入れて
コトコト煮上げます。
梅の実が種から剥がれる程度になったら
火を止めて冷ませば!
梅シロップの完成!
黒松内銘水に梅シロップ入れて氷をタップリ入れれば
夏バテなんて
何処かへ行ってしまう!
そんな、常備品!常美品。
モチロン!炭酸&焼酎で
梅チュウハイなんて~
溜まりませ~ん。
宿泊のお客様!
是非『梅シロップ~ありますか?』
って聞いてください!
さて!今夜は太鼓のお稽古です!