歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

ジャガイモの食べ比べ

2010-12-06 08:58:32 | 料理

12月とは思えない
清清しい朝です。

シェフの体調も上々になって参りましたが
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

8日に地元、黒松内で生産したジャガイモの研究会が
開催される為
シェフは
その仕込みに入ります。

『さやあかね』『ゆきつぶら』『だんしゃく』との
食味・使い道(どんな料理に適するのか)を考えます。

煮る・焼く・蒸す・揚げる・炒める。

シンプルな食材だけに料理のバリエーションは無限です。


12月5日(日)のつぶやき

2010-12-06 01:57:10 | イベント
16:14 from twitbeam[ツイットビーム]
街中イルミネーション設置作業終了~暗くなったら写メします。炊き込み御飯とナメコの粕汁で有り難くなったのでちょっと昼寝。お疲れさま~
19:05 from twitbeam[ツイットビーム]
くろまつない街中イルミネーション。


22:23 from twitbeam[ツイットビーム]
寒気は去った~後は新陳代謝の為に散歩orジョグしょうかな!明日は小樽で解禁。リバウンド注意。たしなむ程度で!?美味しい物に出逢って来ます。
by black_chef on Twitter