ジャガイモの食べ比べ 2010-12-06 08:58:32 | 料理 12月とは思えない 清清しい朝です。 シェフの体調も上々になって参りましたが 皆様はいかがお過ごしでしょうか? 8日に地元、黒松内で生産したジャガイモの研究会が 開催される為 シェフは その仕込みに入ります。 『さやあかね』『ゆきつぶら』『だんしゃく』との 食味・使い道(どんな料理に適するのか)を考えます。 煮る・焼く・蒸す・揚げる・炒める。 シンプルな食材だけに料理のバリエーションは無限です。
12月5日(日)のつぶやき 2010-12-06 01:57:10 | イベント 16:14 from twitbeam[ツイットビーム] 街中イルミネーション設置作業終了~暗くなったら写メします。炊き込み御飯とナメコの粕汁で有り難くなったのでちょっと昼寝。お疲れさま~ 19:05 from twitbeam[ツイットビーム] くろまつない街中イルミネーション。 22:23 from twitbeam[ツイットビーム] 寒気は去った~後は新陳代謝の為に散歩orジョグしょうかな!明日は小樽で解禁。リバウンド注意。たしなむ程度で!?美味しい物に出逢って来ます。 by black_chef on Twitter