歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

ブラックベリーは今?

2010-08-05 19:46:30 | 料理

暑いですね~
厨房に立つ仕事だから暑いのは当たり前だけれど
黒ズボンの中から汗が染み出て
大変な事になっているシェフでございます。

数日振りに
シェフガーデンに行って見れば
キャベツ・ブロッコリー・辛味大根に
同じ種類の毛虫が右往左往して
残酷にも
植物繊維?葉脈を残して完璧に食い尽くしていました。

呆れるよりも!『良くここまで食ったな!』っと
関心する程です。 もしかして?

ブラックベリーは今!

恐る恐る苗のある方へ行ってみれば
ワンサカ茂る幹がグッと伸びて
色の無い実が実っていました。

ブラックベリーは原種のベリー
野生で育っている種を生き選んでここまで辿り着いています。

この地で増やせるかどうか?は
わかりませんが!ブラックベリー&ルバーブは
この地(黒松内)でも増殖する事は可能かなと思います。

そして!そして!
今夜!久々のナイトラン。
コーチの指導を無視して後半のダッシュで
アキレスか?靱帯がピリピリして
途中徒歩のシェフでした。

そんな!事も有るよね~『アイシング・愛寝具』?

北海道マラソン参加の皆様!

マラソンは『生涯スポーツ』です!

大事に調整すれば80歳まで走れます。
ゆっくりじっくりまったり~最後まで頑張りましょう!

ブラックベリーの収穫は北海道マラソン完走後!

実りの夏!植物も人間も頑張れ!