歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

くろま(つな)い☆料理・黒松内

2009-05-31 23:01:33 | 料理

あ~明日から6月だ~

我が『歌才自然の家』は18周年を迎えます。
平成2年『ブナ里振興公社・設立』
平成3年『歌才自然の家・開業』当時シェフは23歳?

今まで支えて頂いた皆様にホント感謝いたしております。
『ありがとうございます』

18周年の感謝の気持ちを込めて
これからも!楽しい美味しいメニュー作り!
美味い『黒松内の黒にこだわった料理』を
目指して行きたいと思います。

先日、大切な常連のお客様よりのリクエストメニュー!
材料・黒米(くろまい)ツナ(つな)を使って
『くろま(つな)い』の料理に取り組んでおります。

写真は黒米&ようてい米(ほしのゆめ)&
シーチキンマヨ&韓国のり&黒酢&白ゴマ
&黒松内トワベールのクリームチーズ
&アスパラの&サラダ菜で
『くろまつない・ロール』
生マグロ(ツナ)でも!OK!


この他にも黒米入り角食を作って同じ様な具材を
巻いてみました。

料理名が『くろまツナい』!『くろま(つな)い』?

これからのメニューアイテムにどうぞ!
ご注目下さいませ~

『皆様!今までありがとうございました!
これからも!よろしくお願いいたします』

18周年!

PS.札幌のYさん!スペシャル・サンクス☆