モンクールシェフのブログ

モンクールシェフ宮狹が日々感じることや食材やお料理やお店のことなど
いろいろな情報をお伝えしたいと思います。

トリップアドバイザー

2016年03月26日 | 日記

昨今いろいろなグルメ情報サイトがあります。モンクールのおかげさまで皆様の投稿などによりましていろいろなサイトに掲載していただいています。私が憧れるグルメサイトのひとつ「トリップアドバイザー」https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g1022819-d7527152-Reviews-Latable_de_Mon_Coeur-Nishinomiya_Hyogo_Prefecture_Kinki.htmlに掲載していただいています。 日本国内よりも海外で人気のあるサイトで私もフランスに行く時などにも参考にさせていただいています。モンクールにご来店いただいたお客様でもしよろしければ「トリップアドバイザー」にもぜひ投稿をよろしくお願いいたします。

キッチン男子様、ブログタイトル「お料理教室」へのコメントありがとうございます。もちろん男性の方もご参加は大丈夫です。以前にも男性の方も来られていました。教室の内容は料理説明、レクチャー形式でお料理を実演、試食などです。お時間がございましたらぜひご参加ください。お待ちしております。ありがとうございました。感謝。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」》
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

モンクール10周年記念年間お料理イベント、「ガストロノームノ週末」》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・ご予約状況etc...
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~3月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「ポワトリーヌ・ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「シャモロック」の予定です。

・トピックス
イベントなどのご案内を中心に、「賢求(研究)会」や「シェフの料理感!」などの情報をお知らせしています!

・インフォメーション
モンクールの年間テーマや、シェフの「食」や「食育」に関しての様々な活動や取り組みなどをお知らせしています。また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています!

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« お料理教室 | トップ | ワイン会 »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事