おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

昨日のフレンチ

2008年06月23日 | フレンチ
予告どおり写真をアップします

赤いかのサッとボイルと彩りサラダ。オリーブとアンチョビでアクセントを少々付けたドレッシングで頂きました。

金目鯛のグリルパンプキンスープとともに。美味しかったです。

ポークとポテトの重ね焼き りんごのコンポートとバルサミコソース。相性の良い食材を集めたから不味い訳ないですね。
ワインはクレマン・ド・ジュラのスパークリングと、イタリアはサルディニア島のメルロー。あっという間に空けてしまいました。

今日は昨日摂ったカロリーを消費すべく、ジムで奮闘。5キロ走った後、腹筋100回、アームカール50回やってきました。おかげでご飯前なのにもう眠い。料理用のワインを一口含んだからかな?

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。