忙しくてブログのアップができませんでした。
しばらくこんな日が続くかもしれません(涙)。
しかし口に入れるものには妥協ができない私でして…
忙しい、忙しい、といいながら
キッチンとPC前を行き来しながら作ったディナーです。
子持ち鮎とフンギのブカーティ
子持ちの鮎がお値打ちでした。
塩してしばらくして焼き上げます。
数種の茸(フンギ)を低温で炒めて香りを出し
アンチョビ、ニンニクオイルで調味。
白ワインとパスタの茹で汁少々を入れて
イタリアンパセリと黒胡椒を効かせてソースに。
あとは真ん中に穴の空いたパスタ・ブカーティを和え
骨を抜いた鮎を添え
パルミジャーノ・レッジャーノを
惜しげも無くふりかけて出来上がり。
鮎を崩しながら絡めていただきます。
様々な味わいが口の中で調和して
豊かな風味を醸し出します。
美味しゅうございました。
ポーチドエッグといくらのサラダ
黄味半熟のポーチドエッグを作り
ベビーリーフのサラダに載っけて
いくらの塩漬けをちりばめて
酢橘ベースのシンプルなドレッシングでいただきます。
そろそろ筋子が安くなってきました。
秋ですね~。
夕暮れ時の市電通り
山間を抜けて現れた美しい空
忙しくて余裕が無くなりがちな今日この頃。
荒んだ心に美しい景色が染み入ります。
さあ、お仕事頑張らなくちゃ。
プロの責任をちゃんと果たします♪
しばらくこんな日が続くかもしれません(涙)。
しかし口に入れるものには妥協ができない私でして…
忙しい、忙しい、といいながら
キッチンとPC前を行き来しながら作ったディナーです。
子持ち鮎とフンギのブカーティ
子持ちの鮎がお値打ちでした。
塩してしばらくして焼き上げます。
数種の茸(フンギ)を低温で炒めて香りを出し
アンチョビ、ニンニクオイルで調味。
白ワインとパスタの茹で汁少々を入れて
イタリアンパセリと黒胡椒を効かせてソースに。
あとは真ん中に穴の空いたパスタ・ブカーティを和え
骨を抜いた鮎を添え
パルミジャーノ・レッジャーノを
惜しげも無くふりかけて出来上がり。
鮎を崩しながら絡めていただきます。
様々な味わいが口の中で調和して
豊かな風味を醸し出します。
美味しゅうございました。
ポーチドエッグといくらのサラダ
黄味半熟のポーチドエッグを作り
ベビーリーフのサラダに載っけて
いくらの塩漬けをちりばめて
酢橘ベースのシンプルなドレッシングでいただきます。
そろそろ筋子が安くなってきました。
秋ですね~。
夕暮れ時の市電通り
山間を抜けて現れた美しい空
忙しくて余裕が無くなりがちな今日この頃。
荒んだ心に美しい景色が染み入ります。
さあ、お仕事頑張らなくちゃ。
プロの責任をちゃんと果たします♪
いくらは特に大好きー(*^^)
あ、ほんとだ^^卵だらけだね(笑)
私もいくら大好き!
ハラハラほぐす時のあの感覚も好き!