おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

帰ってきました

2010年04月03日 | 旅(国内)
沖縄の旅から昨夜遅くに帰りました。
満腹満足です。
食べものだけでなく
自然、人、会話などなど。
同行していただいたのが
Mさん、Iさんだったから
こんなに充実できたのだと思います。
まだまだ青二才の私にとって
先輩の存在は偉大すぎ!
なのにフランクにお付き合いいただけて
私ってなんて幸せもの・・・
これからも与えられたチャンスは
がっちりつかんでいこうと
改めて決意したのでした。

さて、沖縄の食。
南国の太陽と空気が育てた恵みは
ポテンシャル高し。
中途半端な味がないんです。
素材が自分の特徴をしっかり訴えかけてくる。
だから調理はシンプルでいいんですね。
何もかも美味しかった。

中でも印象的だったのは
・アグー豚肩ロースの焼肉
・今が時期だというカジキの刺身
・モズクの天ぷら
・石垣島のラー油
・夜光貝の刺身とバター焼き・・・・

絞れないです。
今でも目をつぶると味わいが甦ってくる。
泡盛もオリオンビールも
しこたま飲んで
笑って語って最高でした。
写真はおいおいアップします。

気持的時差ボケに
しばらく悩まされそうです。
濃密な緑と
マリンブルーの海が恋しい。