今季初登場!「カマンベールチーズ」
ミルク感たっぷりでクセのない食べやすいカマンベールチーズで熟成1カ月ほどです。
白カビチーズ特有のクセがお好きな方はもう3週間ほど熟成待ちしてください。
お店ではご試食できますので、ぜひ一度お試しください。
カマンベールチーズと熟成チーズの盛り合わせ。
ワインが飲みたくなりますね。
今季初登場!「カマンベールチーズ」
ミルク感たっぷりでクセのない食べやすいカマンベールチーズで熟成1カ月ほどです。
白カビチーズ特有のクセがお好きな方はもう3週間ほど熟成待ちしてください。
お店ではご試食できますので、ぜひ一度お試しください。
カマンベールチーズと熟成チーズの盛り合わせ。
ワインが飲みたくなりますね。
3月は日曜日と祝日のみの営業でしたが・・・お待たせいたしました。
4月11日(月)から平日も営業の通常営業となります。
通常営業にともない、定休日変更になります。あわせてお知らせいたします。
定休日 毎週 木曜日・金曜日
どうぞご了承くださいますようお願いいたします。
そして・・・ソフトクリームファンのお客様!!
販売開始までもうしばらくお待ちください。
4月下旬ころの予定ですが、日程決まり次第お知らせいたします。
配達のお供は・・・コンビニドリンク。
いつものセブンカフェ
カフェラテならローソン
春バージョンカップ
数量限定のマシュマロラテのストロベリーショコラ風味
配達中の気分転換にいただくドリンクは冬の間はホットでしたが、ここ最近はコールド。
ポリフェノールが豊富なスーパーフルーツ「マキベリー入りのスムージー」
つぶつぶ生姜入り「ジンジャーレモン」でスッキリ。
三寒四温と徐々に暖かくなる春今日この頃。
ホットにするかコールドにするか迷うところです。
三寒四温って、冬の季語だったかな?
春先にも三寒四温の気象現象が起こるのでつい使ってしまいます。
さて
配達の今日のお供は雪マークの予報なので・・・ホットかな。
2回目の訪問になる「comfort dining DADA」でお話しメインの会合。
魚と肉から選べるランチにドルチェをプラスしました。
私の魚は鯛。
お友達も魚でハタ。
もうひとりのお友達は肉。
ドルチェ。
私達の予約席はフカフカのソファータイプの椅子だったので、座り心地がとても良かったです。
のんびりと美味しいランチタイムになりました。
場所を移動して話しの続き
お茶しながらの話しはつきず・・・夕方まで楽しみました♪
雫石銀河ステーション(JR雫石駅)駅田舎産直でお買い物。
暖かくなってきたので、お野菜の種類も増えてきました。
最近のお気に入りは緑の薔薇の花のような「プチベール」
ケールと芽キャベツの交配により作られたお野菜。
さっと茹でてドレッシングでいただくことが多いですが、スープ、シチュー、ゴマ和え、炒め物でも大活躍してくれます。
サヴァ缶-レモンバジル-も見つけました。
さて、何を作ろうかな?
パスタにスープとサラダあたりかな。
今晩が楽しみです♪