お友達のYちゃんが昨年ブログで紹介いていたレシピを参考に作ってみました。
「ズッキーニの肉味噌チーズ焼き」
ズッキーニを縦半分に切って、スプーンでくり抜き肉味噌とチーズをのせてトースターで焼きました。
肉味噌は挽き肉をネギ・味噌・さとう・みりんで炒めたもの。
チーズはカマンベールをのせました。
ストリングチーズをのせるつもりで濃いめの味付けだった肉味噌。
カマンベールをのせるなら、肉味噌はもう少し薄味にすればよかったかな。
くずまきワインの限定醸造「夏」でいただきました。
ズッキーニを堪能!ごちそうさま♪
Iさん、お野菜いつもありがとう。
レシピ参考にさせてもらったYちゃん、ありがとう。