雫石チーズ工房の店長日記

直売店情報や日々の出来事など

早い夏休み④

2018-07-11 06:13:09 | 日記

そろそろお腹がすきました…の時間で開田高原で昼食。

和風情緒あふれる店内のそば処ふもと屋さん。

名物とうじそばをいただきました。

来客時に振る舞っていたという「とうじそば」

冷たいそばをとうじ籠にいれ鍋のだしにくぐらせ、ねぎや油揚げとともにいただきます。

甘めの醤油の味付けがあとをひきました。ごちそうさま♪

食後のデザートに開田高原アイスクリーム工房でソフトクリーム…写真を撮り忘れ(泣)

チーズやヨーグルトも製造しています。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 早い夏休み③ | トップ | 早い夏休み⑤ »
最近の画像もっと見る