
搾りたての生乳に乳酸菌と酵母を入れて発酵し凝固したものを脱水、固めたチーズです。
作りたては水切りヨーグルトのようなクリーミーなお味。熟成が進むと表面がトロっとして、独特なクセとチーズ好きにはたまらない臭さが出てくるのが特徴です。
少しずつ熟成の過程を楽しみながらお好きなタイミングでお召し上がりください。
クラッカーやバゲットにのせて。熟成が進むとワインのお供に。
国内で生産している工房が少なく、あまり馴染みのない珍しいチーズです。
チーズ好きさんにはぜひお召し上がりいただきたいです。
新発売ということもあり、税込800円→税込400円で
お試し価格で雫石チーズ工房直売店のみで販売中!
雫石チーズ工房
営業時間10:00~16:00
定休日 木曜日 金曜日 臨時休業あり