今日は大寒です。
大寒が過ぎると、今度は立春。
昨日も買い物に行ったら、節分のお豆が売られていました。
美味しいんですよね。売ってる煎り豆(自分ちで作ると固い、柔らかく作る方法もあるらしいけど→http://cookpad.com/recipe/128576)
…ついついたくさん食べてしまい、
節分まで持ちません。
この時期、買い物に行くと毎回買ってしまいます。
節分を過ぎると、パタッと売り場から姿が消えるので、
今年は買いだめしちゃおうかなって…思ったりします。
あと、この時期よく出回っているのがスウィーティー。グレープフルーツとブンタンを交配させた品種らしいです。
パレスチナ問題でゴチャゴチャしてますが、ほとんどイスラエル産です。
お通じにも良いらしいですね。酸味も少ないし食べやすくて大好きです。
1個100円くらいで売ってます。
煎り豆とスウィーティーで、この季節乗り切ります。
大寒が過ぎると、今度は立春。
昨日も買い物に行ったら、節分のお豆が売られていました。
美味しいんですよね。売ってる煎り豆(自分ちで作ると固い、柔らかく作る方法もあるらしいけど→http://cookpad.com/recipe/128576)
…ついついたくさん食べてしまい、
節分まで持ちません。
この時期、買い物に行くと毎回買ってしまいます。
節分を過ぎると、パタッと売り場から姿が消えるので、
今年は買いだめしちゃおうかなって…思ったりします。
あと、この時期よく出回っているのがスウィーティー。グレープフルーツとブンタンを交配させた品種らしいです。
パレスチナ問題でゴチャゴチャしてますが、ほとんどイスラエル産です。
お通じにも良いらしいですね。酸味も少ないし食べやすくて大好きです。
1個100円くらいで売ってます。
煎り豆とスウィーティーで、この季節乗り切ります。
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