謹賀新年! もう16日ですが! 謹賀新年! 今年もチアーズをよろしくお願いいたします
さて本日のブログ担当は「年始から釣り三昧の店長kato」でございます☆
今年最初のブログはとっても嬉しいお知らせですよ
なんと、毎年人気の季節限定チーズ「さくら」が
今年もチアーズに入荷するのですが
今回はチーズの入荷と同時に生産者である
共働学舎 代表 宮嶋望氏が来店決定
宮嶋氏と言えば「さくら」を世に送り出し、国産ナチュラルチーズでは初めての
国際コンテスト(チーズのオリンピック)で金賞を受賞された方
チーズを造っている方からするとカリスマだそうです
(まぁじゅんのチーズ工房田中さん談)
さらにチーズプロフェッショナル協会の副会長でもあります。
協会主催のセミナーも年間を通して数多く開催されており
かくいうkatoも何度か県外までセミナーを受講しに行きました
そのたびに「沖縄にぜひ来てください!!」と猛アピールした結果!
来店が決定!
人気講師でもあり、世界中を飛び回ってもいる宮嶋氏が
この沖縄の小さなチーズショップに来て下さるなんて!
沖縄ではなかなか「チーズの作り手」さんとお話しする機会はないので
とても貴重な日になりますよ☆
来店日は22日(日)12時頃からミニトークイベント
その後13時頃から5階ティンガーラにて「宮嶋氏とラクレットランチ会」
おひとり様2千円(ブッフェスタイル)
直接お話する機会はなかなかないと思いますので是非ご参加ください
ランチ会はご予約をお願い致します
098-862-2858(ティンガーラ 火曜定休)
さて本日のブログ担当は「年始から釣り三昧の店長kato」でございます☆
今年最初のブログはとっても嬉しいお知らせですよ
なんと、毎年人気の季節限定チーズ「さくら」が
今年もチアーズに入荷するのですが
今回はチーズの入荷と同時に生産者である
共働学舎 代表 宮嶋望氏が来店決定
宮嶋氏と言えば「さくら」を世に送り出し、国産ナチュラルチーズでは初めての
国際コンテスト(チーズのオリンピック)で金賞を受賞された方
チーズを造っている方からするとカリスマだそうです
(まぁじゅんのチーズ工房田中さん談)
さらにチーズプロフェッショナル協会の副会長でもあります。
協会主催のセミナーも年間を通して数多く開催されており
かくいうkatoも何度か県外までセミナーを受講しに行きました
そのたびに「沖縄にぜひ来てください!!」と猛アピールした結果!
来店が決定!
人気講師でもあり、世界中を飛び回ってもいる宮嶋氏が
この沖縄の小さなチーズショップに来て下さるなんて!
沖縄ではなかなか「チーズの作り手」さんとお話しする機会はないので
とても貴重な日になりますよ☆
来店日は22日(日)12時頃からミニトークイベント
その後13時頃から5階ティンガーラにて「宮嶋氏とラクレットランチ会」
おひとり様2千円(ブッフェスタイル)
直接お話する機会はなかなかないと思いますので是非ご参加ください
ランチ会はご予約をお願い致します
098-862-2858(ティンガーラ 火曜定休)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます