Cheersブログ

沖縄初のチーズ専門店Cheers!(チアーズ)
チーズの豆知識や入荷情報をお届けいたします

今年も「樽出しボジョレーヌーボー」です☆

2016年11月17日 19時33分48秒 | 日記
こんばんは! 那覇 新都心 チーズショップ チアーズです

本日のブログ担当は1年で最も忙しい時期に突入した店長katoです

遂に解禁しましたボジョレーヌーボー!
チアーズでは毎年恒例の樽での入荷~~



この樽の中に20リットル入ってます!


今年も0時に開栓式
ティンガーラの営業を終え、野倉オーナー、チアーズに参上


重いので男手が必要な開栓式


まずは注ぎ口部分のコルクを抜きます。


あら!今年はパンパンに入っているみたいですね、溢れてきました


硬い!!一気に引き抜きますよー!


は~~~~いい香り~~~~


注ぎ口を打ち付け


ショーケースに載せます(めっちゃ重いんですよコレ)


上部の栓も抜きます


こっちはシリコンみたいな栓ですね


はい!一気にワインの香りが飛び出します


ではではテイスティング…

お味は。

皆さん飲んでからのお楽しみっってことで~~


今年からは店内イートインコーナーでボジョレーヌーボーをお楽しみいただけます!


チーズ3種類と小豆島産新漬けオリーブ、ボジョレー1杯で1500円!


是非、旬を愉しみに来てくださいね~

ボジョレーヌーボーに合うチーズオードブルも
絶賛発売中です!
  
 コンテ12か月
 フルムダンベール モラン熟成
 サントーバン
 ピエダングロワ
 レッドチェダー12か月
 アぺリフレ(クリームチーズ)

かなり豪華な内容です!
こちらは6種類で1980円です。

皆様のご来店お待ちしておりま~す


最新の画像もっと見る

コメントを投稿