はいたーい
今年もなかなか沖縄本島には台風来ませんね~
今回のブログ担当は
日焼けをすると美味しそうな照り焼き色に焼けます スタッフ金城です
こうもむしむしと暑い日が続くと、夏バテ気味になってしまう方もいるのでは?
スタミナつけるがっつりお肉もいいけれど、
さっぱりと食べられる新しい『ピクルス』入荷してまーす
水なすピクルス 和風mix
なすのピクルス!? しかも水なす!??
珍しいですよね!!
灰汁がなく生食にも適した大阪泉州産の水なすを使用し、
プチトマト・大根・にんじん・きゅうりも入ったカラフルな瓶詰ピクルスです
店頭に並べていると「かわいい~
」と手に取ってくださる方も多く、
女性の心わしづかみです
昆布ダシの風味、マイルドな塩味と酸味、鷹の爪のほんのりピリッとアクセント
ジューシーでさっっぱり
ピクルスが苦手な方でもサラダ感覚でパクパクもりもり食べられます。
この夏一押しのピクルスです
さて、そしていよいよ応募締め切り間近!!!
9月23日開催 C.P.Aチーズ検定(那覇市・産業支援センターにて)
検定に合格すれば「コムラード・オブ・チーズ」を名乗る事ができ、
こんな立派なバッジも貰えます
那覇市では4回目の開催で、すでに沢山のコムラード・オブ・チーズが沖縄で誕生しているんですよ
何を隠そう?私金城もコムラード・オブ・チーズ
チーズが好き!最近スーパーでも色々な種類のチーズ見るけど、
違いがよくわからないなぁ・・・
まぁ適当にコレ買ってみようかなぁ
そんなアナタは受けて損なし!!
送られてくるテキストと試験当日の事前講習で
チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話まで
幅広ーく知る事ができます
チーズ売り場を見るのがより楽しくなりますよ♪
チーズ好きな方は勿論、
チーズを取り扱う飲食店の方にも是非おすすめしたい検定です。
問題は全て選択式で出題されるので、気負いすぎずチャレンジできると思います
応募締め切りは8月24日(木)
そう・・・・・
明日ですよ!!!
お申込みは
チーズ検定公式HPからもできますので、
受験希望の方はお急ぎくださいませ
沖縄チーズ好き、集まれ~