今日の晩御飯(和風ガパオ) 2011-05-02 20:00:00 | 料理と散歩と仕事で海外 和風ガパオなのか、タイ風鶏そぼろなのか、 三つ葉がポイント。ようやく使い切りました^^; 和風ですから味付けは、めんつゆで。
今日の昼御飯(三つ葉の出汁巻き卵(再)) 2011-05-02 13:08:46 | 料理と散歩と仕事で海外 昨夜のリベンジで。 左奥が、3回目。三つ葉がフライパンにしいてから、最後の溶き卵を流すと、いい感じに。でも、三つ葉がこびりついたので、形はちょっとくずれてしまいました。 右手前が4回目。これはお手本に近いでしょう。最後に軽く油を足してから三つ葉を引きました。 欲を言うと、三つ葉が大きかった(頂き物なので文句はいえません)。次は糸三つ葉で。
マンションの庭 2011-05-02 10:00:00 | 料理と散歩と仕事で海外 うちのマンションは、何気なく綺麗に手入れされており、 ベランダから見下ろしたところの、花が綺麗だったので、今日も一枚。 (何の花(木?)かは不明)