大阪市中央区釣鐘町1丁目にある「中華そば 辻」さんで昼食🍜
この日注文したのが、夏限定の「冷やし中華(大盛)1,300円」
谷町四丁目にある鶏白湯スープで人気の「ラーメン辻」さんの2号店として、以前あった「つけ麺 山麺」の後を居抜きで今年4月にオープン
昼間は行列ができる人気店
令6.7.25 得意先のリクエストで約7ヶ月ぶりに訪問
券売機で食券を購入し、何とかカウンターに着席しメニューを眺める
この日注文したのが、夏限定の「冷やし中華(大盛)1,300円」
宣言通り15分後に着丼
普段の麺は京都の麺屋棣鄂の麺を使用しているが、冷やし中華の麺は、鶴橋の「らぁめんしゅき」さんの麺を使用しているとか。
さて、千円超えの冷やし中華実食
少し甘い目の醤油と酢が合わさった特製タレに黄身を混ぜるとストレート太麺に良く絡む
トッピングには薄いモモチャーシュー3枚に青ネギとシンプル
トッピングには薄いモモチャーシュー3枚に青ネギとシンプル
ご馳走様でした🈵
令5.12.25 得意先と初訪問
午前11時半に入店したが、客はカウンター席に2名と空いていた
店内に入り右手の券売機で食券を購入し、待つこと8分、運ばれてきた「普通の中華そば800円+うずら玉子100円」がコチラ
高井田ラーメンのような濃い醤油ベースのスープと中細ストレート麺にレアモモチャーシュー、生姜、青ネギ、ニンニクの芽がトッピングされているこのラーメンは、素材、味わい共に洗練された至高の一杯🍜
調味料に胡椒はなく、おろしニンニク、フライドガーリック、一味をお好みで調整
このお店のメインは、ニンニク、背脂、唐辛子、生玉子の入った「バッチバチラーメン」
ご馳走さまでした🈵
帰る頃にはほぼ満員
恐るべし人気
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます