渓流で逢いましょう 
フライフィッシングつれづれ日記
 





こういうことは外でやったほうがよいですね(^^;
でも、薪ストーブの天板は直火に比べて熱が均一なので
焦げ付かずじんわり焼けるからね。



でも天火で焼き目をつけた鶏肉はやっぱり美味しい
天火に使ったのは林檎の根の置き
炭並みに硬くて火力がありますよ



しかし、今日のメインはコチラでして
ネットで探した蕎麦粉が届いたので試しに打って見ることに

アジの煮干と昆布 それと2種類の鰹節とニンジンで出した出汁は相変わらず美味

でも、やはり蕎麦自体はシリ研さんの蕎麦粉には適わないとは母親談

なにやらクリスマスと大晦日のリハーサルのような夕食でしたね(笑





ここのところ、暇な時間は林檎の根の薪を作ることに費やしておりました
カナリ骨が折れますが・・・
火持ちが良くて・・・あれば助かりますね。




高速道路の有珠パーキングエリアからみた内浦湾

暖かい日が続いているけど明日から12月
日はあっという間に沈みます
夜は冬を後ろ盾に倒れこむように昼を多い尽くしますね。








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