コメント
 
 
 
うらめしや・・いや、うらやましい(^^; (おやぢ)
2005-04-16 23:30:07
おいらの行くところって山間部で斜面に生えるギョウジャニンニクは

多分早くからでるのですが、そこまではとても歩いて行ける距離ではないのが

悩みです(悲

ですから、その場所へ行けるときにはすでにかなり大きくなっちゃてます。。。



そこで今度はそんなに歩かないで採れる所に

最初に行きたいと思ってます。

やっぱり札幌近郊は長靴で渡れないところが

美味しい場所ですね(^^;

 
 
 
羨ましい~~~ (札幌のイワナ)
2005-04-17 07:36:24
 小生も行者ニンニク大好きです~♪イワナ家自体が大好きです、色々な方に色々な場所を聞くのですが取りに行く機会も有りません、結構買って食べてます、しかしジンギスカンや押したし、小麦粉で作った薄皮に行者ニンニクのみじん切りとごま油、塩をたして筒状に巻いた物を渦巻きに更に巻いてフライパンで焦げ目が付く位まで焼く!そうすると行者ニンニクの旨味が詰まって美味しいですよ~♪ 餃子に入れても美味しいですよね~♪
 
 
 
例の (Crazy Crow)
2005-04-17 21:42:57
送ります



かなり重量級なのでたまげないでくだされ



 
 
 
おそくなりました。 (NAO)
2005-04-18 00:04:04
こんばんわ~

ランディングネットの網編んだりしてました

一枚完成。

がんばらなくては・・



おやぢどの

そちら近辺はもう少し先かね?

やっぱこちらは春が早いのね~~



いわなさん、お世話になっています

ギョウジャニンニクすきなんですね~

買ってまで!

ですよね

こちらでも庭先で栽培している人もいます

でも不思議と味が違うんですよね

ある意味当たり前かな。

やっぱり、山の滋養を吸収したものは

一味も二味も違いますよね。

レシピもありがとうございます~



CCさん

まってますよお~~



 
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