コメント
 
 
 
ううっ・・・ (ひろぽん)
2008-02-28 09:13:23
美味しそう~~♪

お母さんの手打ち蕎麦、いいですね。あぁ、私もつまみ食いしたい(笑)。

それと“牛乳豆腐のフライ”にも激しくライズしました!
なんですか~?コレ・・・。
お腹が空いてクラクラしてきました
 
 
 
ですね ( NaO)
2008-02-28 11:44:02

蕎麦はやっぱり粉だな・・

思うんですよね
モチロン腕は大切ですが、素材を活かすものですから
やっぱり素材って大切

蕎麦はやっぱり打ちたて茹でたて

あったかい蕎麦
美味しいですよ

我が家の出しは

昆布 鯵の煮干 鰹節(荒いのと細かいの2種)
それとニンジン

とっても美味しいです ご馳走したいくらい!


牛乳豆腐は北海道の隠れた珍味でしょうか

牛の初乳から作る栄養たっぷりの豆腐ににた料理ですね
我が家では定期的に頂くのですが、どう食べれば良いか長い間試行錯誤していたのですが
コレが一番食べやすい!
 
 
 
Unknown (みーすけ)
2008-02-29 23:09:15
お蕎麦だぁ!
良いなぁ・・・・おいしそう!!
で、これ何ですか?
牛乳豆腐って・・・( ̄O ̄;)
なんだか、得体の知れない食べ物ですが、妙に美味しそうですね。
チーズみたいなものなのか・・・(-ω-;)ウーン
北海道フェアに出ているだろうか・・・・?( ̄∇ ̄;)
 
 
 
どもども(^^ (NaO)
2008-03-01 10:33:38

蕎麦は日に3度食べても良いですね(^^
あったかいのも冷たいのも大好き

牛乳豆腐
はいー
北海道の隠れグルメ??
いや、そんなに美味しいものではないかもしれません
珍味ですね(^^

っていうか、カッテージチーズと変わらないみたいです(^^
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。