昨年12月の記事<大雪>のなかで撮っていた県立博物館の企画展「死者と生者の古墳時代」のタイトルがずっと気になっていて・・・
博物館レストランの期間中限定メニュー「ポークストロガノ墳」を食べてきたという話。
元々「限定」なんて云うキーワードに弱い私なので・・・(^^;)
そして「生き返るほど美味しい・・」なんて言われると、なおさらのことです。 写真は以下3点とも GRⅢ 適宜トリミング


ポークストロガノ墳と一緒に登場したのは「シャベル」

完食!墓荒らしをしたような・・・(^^;)
墳長およそ20センチメートルの前方後円墳に見立てたライスにポークストロガノフをかけて、美味しくいただきました。(^^
あまりにもお皿がキレイすぎて、いじきたなく思われそうなので説明しておきますが、テーブルナプキンで拭いて撮影しました。
その後、企画展「死者の生者の古墳時代」を観て、とっても興味深い内容の展示でした。
その話は機会があればと云うことで・・・(^^;)
ただ、<ポークストロガノ墳>が食べられるのは週末まで!
-山形建築研究所-ウエブサイトはこちらからどうぞ
博物館レストランの期間中限定メニュー「ポークストロガノ墳」を食べてきたという話。
元々「限定」なんて云うキーワードに弱い私なので・・・(^^;)
そして「生き返るほど美味しい・・」なんて言われると、なおさらのことです。 写真は以下3点とも GRⅢ 適宜トリミング


ポークストロガノ墳と一緒に登場したのは「シャベル」

完食!墓荒らしをしたような・・・(^^;)
墳長およそ20センチメートルの前方後円墳に見立てたライスにポークストロガノフをかけて、美味しくいただきました。(^^
あまりにもお皿がキレイすぎて、いじきたなく思われそうなので説明しておきますが、テーブルナプキンで拭いて撮影しました。
その後、企画展「死者の生者の古墳時代」を観て、とっても興味深い内容の展示でした。
その話は機会があればと云うことで・・・(^^;)
ただ、<ポークストロガノ墳>が食べられるのは週末まで!
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