実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

今年はゴールデンウィークも営業します!!

2020-03-23 21:06:05 | 日記
こんにちは。

本年度ゴールデンウィーク中の営業スケジュールの御案内です。

目下、新型コロナウイルスの影響で粛々とした営業を余儀なくされておりますシャン・ドゥ・ソレイユですが、

今年はゴールデンウィーク中も営業(ディナータイムが中心)させて頂く予定です。

せっかくの連休ですがこの御時世…。

海外旅行をキャンセルされた方や繁華街を避けている方々も多くいらっしゃるかと存じます。

「国難」ともいえる状況ですが、逆に考えれば「せっかくの機会」ですので、

御家族で「美食の王国ベルギー」の郷土料理を空席多めのレストランで楽しむ連休などはいかがでしょうか?



  
4月29日(水曜日)     ランチ・休業   ディナー・営業
4月30日(木曜日)     ランチ・営業   ディナー・営業
5月1日 (金曜日)     ランチ・営業   ディナー・営業
5月2日 (土曜日)     ランチ・営業   ディナー・営業
5月3日 (日曜日)     ランチ・休業   ディナー・営業 
5月4日 (月曜日)     ランチ・休業   ディナー・営業
5月5日 (火曜日)     ランチ・休業   ディナー・営業
5月6日 (水曜日)     ランチ・休業   ディナー・営業
5月7日(木曜日)~     一般営業      










「…私は己の腕で負債を取り戻す。これ以上ウイルス如きに好き勝手な真似はさせん。」
 …と言いつつ…とりあえずはアルコールで喉を消毒…。」








「…や…やられちゃった…」

※アルコール消毒のやり過ぎにはくれぐれも御注意を!!




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
コメント

本日よりベルギー春の風物詩「ホワイトアスパラガス」…ひっそりと始めます💦

2020-03-02 15:29:09 | 日記
こんにちは。

シャン・ドゥ・ソレイユでは本日より6月末まで、ベルギー春の風物詩「ホワイトアスパラガスフェア」を…

ひっそりと開催します。

時節柄あまり集客のための宣伝はできませんが、

弊店ではできる限り通常営業を続けていく予定ですので、

御客様の頭の片隅にでも入れておいて頂ければ幸いです。

例年ですと歓送迎会で盛り上がる時期ではありますが、

もともと小~中規模の団体様、歓送迎会の御客様をターゲットにしておりましたので、

なかなかのウイルス攻撃を賜っております…。

これは宣伝ではありませんが、

現在は団体様予約の延期やキャンセルが相次ぎ、

普段よりも席が空いておりますので、むしろゆっくりとくつろいで頂けるかと…。

「穴場」です。



 

 

 

 







「…はぁぁぁ…なんか気持ち沈んじゃうよねぇ…
 …人間、こんな時はさ…」






「…喰うか…」





「…寝るか…」





「…歌うかぁぁぁぁあ!!」




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334


コメント

3月2日(月)より~ ホワイトアスパラガスフェア 2020 !!

2020-02-20 19:13:38 | 日記
こんにちは。

今年も恒例の「ベルギー春の風物詩」ホワイトアスパラガスフェアの季節がやってきました。

期間は3月2日(月曜日)~6月30日(火曜日)までを予定しております。

ホワイトアスパラガスの魅力満載のフルコース「ホワイトアスパラガスのフルコース」

大皿取り分けコース&飲み放題プランの 「ホワイトアスパラガス尽くしプラン」

御好きなホワイトアスパラガス料理を単品で「ホワイトアスパラガスのアラカルトメニュー」

と、3パターンでホワイトアスパラガスを堪能して頂けるプランを御用意させて頂きました。

ベルギーの春の息吹を心ゆくまでお楽しみ下さい。








~2020年・ホワイトアスパラガスのフルコース ¥7700~ 




~ホワイトアスパラガスの冷製 真鯛のオレンジ風味マリネ添え 特製ヴィネグレットソース~



~ホワイトアスパラガスと魚介のヴォルオーヴァン~



~スペアリブのベルギー風レッドビール仕立て トリュフソース ホワイトアスパラガスのロースト添え~



~ホワイトアスパラガスのアイスクリーム ルバーブジャム添え ワッフルと共に~

※こちらは御一人様一皿づつ御提供のフルコースです。






~2020年・ホワイトアスパラガス尽くしプラン ¥8500~

※大皿取り分けコース&飲み放題


御食事(取り分け式メニュー)

★ ホワイトアスパラガスの冷製 真鯛のオレンジ風味マリネ添え 特製ヴィネグレットソース
★ ホワイトアスパラガスのフランドル風 焦がしバターソース
★ ムール貝の白ビール蒸し
★ ベルギー産ジャガイモのポムフリット 自家製マヨネーズ添え
★ ホワイトアスパラガスとオマール海老のポッシェ ビスクと白ワインクリームの2色ソース
★ 牛タンのブレゼ 赤ワイン風味 ホワイトアスパラガスのロースト添え
★ 生ハムと春野菜のペンネ
★ ホワイトアスパラガスのアイスクリーム ルバーブジャム添え ワッフルと共に
★ コーヒー OR 紅茶


御飲み物(飲み放題・2時間制)

★ ヴェデット・エクストラホワイト
★ ステラ・アルトワ
★ デ・コーニンク
★ 樽替わり生ビール
★ スパークリングワイン
★ 赤ワイン
★ 白ワイン
★ 焼酎・ウイスキー・日本酒
★ 烏龍茶・オレンジジュース
★ カクテル多種


    

 

 







~ホワイトアスパラガスのアラカルトメニュー~




~ホワイトアスパラガスの冷製 真鯛のオレンジ風味マリネ添え 特製ヴィネグレットソース~



~ホワイトアスパラガスのフランドル風 焦がしバターソース~



~ホワイトアスパラガスのムースリーヌ仕立て~



~ホワイトアスパラガスのハム巻きクリームグラタン~




~ホワイトアスパラガスの丸ごとロースト~



~ホワイトアスパラガスのアイスクリーム ルバーブジャム添え~






「…ホワイトアスパラガスの無い春のシャンドゥソレイユなんて…
 僕のいない合コンと同じ…。」

※…同じではない。



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334



コメント

新作!!季節のワッフル ”グーデンカロルスのアイス&チュイル添え ホワイトチョコソ-ス”

2020-01-17 19:39:13 | 日記
こんにちは。

新作「季節のワッフル」の御紹介です。


~季節のワッフル グーデンカロルスのアイス&チュイル添え ホワイトチョコソ-ス~



伝統あるベルギーの黒ビール ”グーデンカロルス・クラシック”を使った風味豊かなアイスクリームと、

サクッとした食感のブリュッセル風ワッフルのは相性抜群です。

アーモンド風味の焼き菓子”チュイル”を添えて、

特製のホワイトチョコソースで召し上がれ。









「スイーツとは…数学である…。」

※特に根拠はありません。




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334
コメント

新年あけましておめでとうございます!!

2020-01-06 19:04:03 | 日記
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。

26年目も御客様にお喜び頂けるレストランを目指し、

スタッフ一同精進してまいりたいと思います。




さて、2020年始動の本日からスタートの、大皿取り分け料理に、飲み放題コースをプラスした

御得なプラン「新年会プラン」の御紹介です。

旬の料理にベルギービール4種の飲み放題付き…。

是非とも新年会等に御活用下さいませ。






~2020年 新年会プラン ¥8500

1月6日(月)~2月29日(土)


御食事(取り分け式メニュー)

★ 華やかな前菜盛り合わせ
★ 魚介のマリネ サラダ仕立て
★ 芽キャベツと自家製ソーセージのソテー
★ ムール貝のほうれん草クリーム煮込み
★ ベルギー産ジャガイモのポムフリット 自家製マヨネーズ添え
★ フグのムニエル オランデーズソース オレンジ風味
★ うずらのソテー リエージュ風 ネズの実のソース
★ ムール貝のスープのリゾット 
★ 季節のワッフル”新春仕立て”
★ コーヒー OR 紅茶


御飲み物(飲み放題・2時間制)

★ ヴェデット・エクストラホワイト
★ ステラ・アルトワ
★ デ・コーニンク
★ 赤ワイン(ジャコンディ・ロッソ)
★ 白ワイン(ジャコンディ・ビアンコ)
★ 焼酎・ウイスキー・日本酒
★ 烏龍茶・オレンジジュース
★ カクテル多種



 












「……ま…また今年もやってしまった…
 一年で最も危険なのが正月休み…
 卓上に並ぶ山海の珍味の数々…
 無限に続く宴の時間…
 そして近年自身最高の122kgを突破…
 もう誰も俺を止められねぇ…」
 




「…しかし私はここに誓おう!!
 2020年中に、必ずや110kgまで体重を落とす事を!!」






「…先ずは腹ごしらえ。
 本番は来週から…。」




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村




ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ ※別名「グランメゾン神田」

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334
 



   
コメント