朝からFBにはお誕生日おめでとうのメッセージ。なんだかうれしい。朝から強風が吹いていて寒い日。
誕生日は、ちょっと贅沢にしたいな。福利厚生券も全額余ってるしというわけで、定宿になりつつある蔵王に行った。
釜房湖の手前のお蕎麦屋さんで鴨せいろを食べる。鴨の入っているつゆには柚子がはいっていておいしかった。蕎麦つゆも少しついていて甘くてチャッキー好みかも。最後に蕎麦湯と飲んだ時もおいしかった。でも、ためしに柚子の入っているつゆに蕎麦湯いれたら、テンション下がるくらいまずかった。やめればよかった。
3時にはチェックインして温泉でまったり。発泡酒とチョコでだらだら。4時から100分マッサージして身体のメンテナンス。
夕飯は和食にしました。赤ワインとともに。画像は先付のずんだ胡麻豆腐とろろ仕立てと前菜の秋の酒肴
造り
焚合 豆乳きのこ鍋
焼物 赤魚西京焼き
揚げ物 海老紫蘇巻き揚げ
止鉢 焼き目鰆酒蒸し ちり酢
汁 仙台味噌仕立て 食事 宮城県産ひとめぼれ
あとは、フルーツ。
こんなにいっぱい食べてお腹がいっぱいでした。次回からは、夕食は下の居酒屋でいいかな。お腹がいっぱいすぎて
具合が悪くなる。でも、のんびりできた誕生日でした。満足です。
誕生日は、ちょっと贅沢にしたいな。福利厚生券も全額余ってるしというわけで、定宿になりつつある蔵王に行った。
釜房湖の手前のお蕎麦屋さんで鴨せいろを食べる。鴨の入っているつゆには柚子がはいっていておいしかった。蕎麦つゆも少しついていて甘くてチャッキー好みかも。最後に蕎麦湯と飲んだ時もおいしかった。でも、ためしに柚子の入っているつゆに蕎麦湯いれたら、テンション下がるくらいまずかった。やめればよかった。
3時にはチェックインして温泉でまったり。発泡酒とチョコでだらだら。4時から100分マッサージして身体のメンテナンス。
夕飯は和食にしました。赤ワインとともに。画像は先付のずんだ胡麻豆腐とろろ仕立てと前菜の秋の酒肴
造り
焚合 豆乳きのこ鍋
焼物 赤魚西京焼き
揚げ物 海老紫蘇巻き揚げ
止鉢 焼き目鰆酒蒸し ちり酢
汁 仙台味噌仕立て 食事 宮城県産ひとめぼれ
あとは、フルーツ。
こんなにいっぱい食べてお腹がいっぱいでした。次回からは、夕食は下の居酒屋でいいかな。お腹がいっぱいすぎて
具合が悪くなる。でも、のんびりできた誕生日でした。満足です。