Chaka*Chaka おもしろ写真
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今日、母上と一緒に怪しげなツアーにいってきました。

で、そのコースにはなんと

「エスカルゴ牧場」

「エスカルゴ試食」

という文字が、いやー行程表みずに、いくのOKっと出したの私なんですが、
まさか、ツアーの一部に こんな怪しげなコースが含まれているとは、

私、びっくりですよ(笑)

で、行ってきました。エスカルゴ牧場。三重県松坂にある世界で唯一のエスカルゴ
の養殖を成功した牧場だそうです。

私は、日本人なんで(←おいおい)こんな、フランス料理のでんでんむしなんて、
実は一度たりとして、食べたことはありません。

さらに、はっきりいって、私は、ナメクジは嫌いです。カタツムリも雨の日につぶれて
いるのをみて、中身だけでてたのをよくみて逃げたし。
あげく、それみて、塩かけたくらい。(え?違う(^_^;))

さぁ、そんなこんなんで、味はどうだ!って感じだったんですが。

これが、意外にも。う、美味かったです。ほんと。

隣のおじさんが、一個なんでか、余分にくれたんですが、
それも、ペロッといっちゃいました。






味は、貝みたい。コリツとしていて、全然生臭くなかったです。

エスカルゴ牧場

のおじさんが、あつーく語っておりましたが、ここのは世界初の養殖を成功
した牧場らしく、そのせいか、新鮮で美味しかったようです。

母上は、すかさず、お持ち帰りを頼んでいたようですし、うまかったのは、
私だけじゃないはず

なかには、おばちゃんが、顔をしかめながら、エスカルゴの貝がらを
睨んでいましたが・・・

食べた後に、実際に主役のでんでんむし もとい エスカルゴを触らせて
もらいました。

エスカルゴは、実際は、貝ということで、よくみれば、貝に似てるのかな。



こんなんでしたよ~
私もこの後、上のおば様方から、しっかりエスカルゴを
ゆずり受けました。

ぬるっとしていて、意外に気持ちよかったです。



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前々から友人と、「SouPa」という。パスタ屋さんにでかけようといっていて、
先週、映画の帰りに食べてきました。

麺が細めのラーメンぽい感覚のスープスパ屋さんでした。
店の雰囲気も明るく、店員さんも年齢がかなりわかめの全体に明るい!
という感じのお店でした。
私は、ここの2番目のオススメの たらこほうれん草 
を食べました。なかなか、バターがきいていて、おいしい。細めんで、ラーメンぽいかも。
ただ、最後までだと、ちょっとだけ、クリーム系はこってりになるかもしれません。
次回は、冷製パスタカッペリーニも挑戦してみたいところ。

「トマト」「クリーム」「カレー」「和風」「塩」の5種類のスープをベースに約30種類のメニューがある。 名古屋市中村区名駅4の24の8 EMEビル1階052・561・6828午前11時~午後11時(ラストオーダー午後10時30分)。無休



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