先週のHEY!HEY!HEY!で料理研究家のレミさんが『明太子鍋』を作っていて、美味そうだったので真似してみました。
①鍋のお湯が沸騰したら、トリガラスープのモトを入れる
②皮を取った明太子を ①へ投入
③水とき片栗粉を入れる(明太子が沈殿しないように)
④具を入れて火が通ったら出来上がりぃ
お好みで、刻んだ紅ショウガ、ゴマをトッピング。作り方はうろ覚えなので適当ですが、メチャウマでしたよ~私はキノコや葛切り、ジャガイモ、水菜、豚肉、豆腐を入れました。味付けがガラスープと明太子だけなのに、美味しかったぁ~
①鍋のお湯が沸騰したら、トリガラスープのモトを入れる
②皮を取った明太子を ①へ投入
③水とき片栗粉を入れる(明太子が沈殿しないように)
④具を入れて火が通ったら出来上がりぃ
お好みで、刻んだ紅ショウガ、ゴマをトッピング。作り方はうろ覚えなので適当ですが、メチャウマでしたよ~私はキノコや葛切り、ジャガイモ、水菜、豚肉、豆腐を入れました。味付けがガラスープと明太子だけなのに、美味しかったぁ~