急遽更新 2013年03月23日 | ナミビア フェジョアーダが食べたくなったので久しぶりに(いつ以来?)作ることにしました。これで1kgです。明日戻ってこられるM本さん(日本文化紹介イベントのため現在オチワロンゴ (Otjiwarongo) という街に滞在中)にも食べてもらおうと思っています。 アミカなどで売っているフェイジョンと比べるとこちらの豆はちょっと模様が少ない感じですが、植物種としては同じインゲンマメのはず。また "Grade 2"(二等)と書いてある通り砕けも目に付きますが、どうせドロドロになるまで煮込むのだから一緒でしょう。 « 疲弊 | トップ | ハイジ三部作 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 一緒じゃなかった (だいひょう) 2013-03-24 13:01:58 煮込んでも煮込んでもなかなか崩れてくれず、潰すのにもちょっと苦労しました。タンパク質含量が多いのかもしれません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する