cerisier~スリジェ~の雑記帳

大阪東住吉でアロマサロンを営んでいるセラピストの日々のこと。大好きなパン作りのことお菓子作りのことを主に書いてます。。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

4月のパン教室

2010年04月15日 23時30分59秒 | 日々の出来事
今月のパン教室。

教えていただいたのは、
「チーズスティック」と「焼きキーマカレー」。

チーズスティックは、生地にもチーズを練りこんで。
薄力粉も少し入ってるので、さっくりした軽い食感でおいしいです。

キーマカレーもお豆やお野菜たっぷり。
上に卵を割り、チーズをたっぷり散らしてオーブンでこんがり。
ちょっとピリッと辛口の、大人なカレーです。

こちらもとってもおいしかったです。

ちなみに。
ひき肉を使ったカレーのことを「キーマカレー」という。
と、いうことをこの日初めて知ったのでした。。。


左に写ってるねじねじパンは、余った生地を細く切ってねじねじ。。。
2次発酵なしで、オーブンへ。
こちらはカリッとした食感で、ポリポリとあと1本、あと1本と手が伸びます。

お酒のあてにもよさげです。


今月も楽しい時間を過ごしました。

私の月1回のお楽しみ♪

来月もたのしみです。
コメント   この記事についてブログを書く
« 最近のこと | トップ | パンたちブジに旅立つ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の出来事」カテゴリの最新記事