農業法人株式会社鴨田園芸 代表取締役 鴨田拓磨氏「土作りからこだわっています。堆肥を作る所からスタートし、ハウス栽培だと雨が当たらなので土中の塩分濃度が高くなりがちです。そのあたりも工夫して美味しいキュウリが育つよう土壌を調整しているんです」(月刊センチュリー2018年7月号)
— 月刊センチュリー 雑誌/月刊誌@USPマネジメント (@century00) 2018年7月25日 - 11:05
農業法人株式会社鴨田園芸 代表取締役 鴨田拓磨氏「土作りからこだわっています。堆肥を作る所からスタートし、ハウス栽培だと雨が当たらなので土中の塩分濃度が高くなりがちです。そのあたりも工夫して美味しいキュウリが育つよう土壌を調整しているんです」(月刊センチュリー2018年7月号)
— 月刊センチュリー 雑誌/月刊誌@USPマネジメント (@century00) 2018年7月25日 - 11:05