海苔をたくさん頂いたので「のり弁」を作りました。
ご飯のサイズに切った海苔を2段重ねに敷き、
おかずボックスには鮭、昨夜作ったハンバーグ、
花かつををたっぷり掛けたほうれん草のお浸し。
毎日、外食が続いて飽き飽きしていたので、
久しぶりの弁当はとても美味しかったです。
弁当箱を開けたらご飯の上の海苔が縮んでいました。
次回からは海苔を大きめに切って入れることにします。
ご飯のサイズに切った海苔を2段重ねに敷き、
おかずボックスには鮭、昨夜作ったハンバーグ、
花かつををたっぷり掛けたほうれん草のお浸し。
毎日、外食が続いて飽き飽きしていたので、
久しぶりの弁当はとても美味しかったです。
弁当箱を開けたらご飯の上の海苔が縮んでいました。
次回からは海苔を大きめに切って入れることにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます