お赤飯を作ってみたいと思っていましたが、
豆を煮るのが面倒なのでできませんでした。
スーパーの棚を覗いたら赤飯用のあずきの缶詰があったので買ってきました。
モチ米2に、うるち米1の割合のところに缶詰の豆を投入して炊飯器のスイッチをオン。
蒸し器で作るのと違って、ちょっと粘りがあるけれどおいしく食べました。
最新の画像[もっと見る]
- ネコと散歩 18時間前
- ネコと散歩 18時間前
- ネコと散歩 18時間前
- ネコと散歩 18時間前
- ネコと散歩 18時間前
- 人形町の人形市 4日前
- 人形町の人形市 4日前
- 家路 5日前
- ゆめちゃんのお墓参り 6日前
- ゆめちゃんのお墓参り 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます