長谷川陽子♪ブログ

チェロのこと、音楽のことを中心とした気ままな日記です。

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広場とオフ☆

2009年08月03日 | チェロ
昨日はいつも私のコンサートを聴きにいらして下さる方々との年に一度の交流の会
「ひまわり広場」でした。毎年ボランティアの事務局の方々がアレンジしてくださって、
数えてみたら今年で16回目
なかなかいつもコンサートではゆっくり近しくお話出来る時間がないのですが、
昨日はミニコンサートから始まりパーティ、そして会員有志のチェリストさんたちとのアンサンブルなどなど。
いつも多くの方に支えられて、好きな音楽に没頭出来ること本当に演奏家として幸せなことだと思います

毎年暑い中準備から始り当日の最後までサポートしてくださる事務局の方々には、
心から感謝&お疲れさまでした




このところ、旅続きですっかりパタパタしていた私。本日は久しぶりのオフ。
ここで一度生活の建て直しわせねばと朝から頑張ってお家の片づけやら連絡事項やら、
「やる事リスト」を作成し、完璧なオフの1日









・・・にするつもりでしたが、あまりにも「やる事リスト」が膨大で・・・・・
















結局何だか1日そのリストを眺めて終わってしまっていたような

唯一昨日から今週1週間は「せんくらブログ」の担当なので、
その記事をせっせと書いてみたり・・・
(今週一週間書いてます、http://sencla2009.asablo.jp/blog/
こちらも合わせて読んでみて下さいね

















そのクセ趣味のパン焼きは、せっせと焼いてみたりして。。。。



パン好きはあちこちで公言していたのですが、このところ食べるだけではあきたらず、
自分でも焼くようになりました。今では家にいられる週は、週2ペースで
趣味と実益を兼ねて焼いています。
ここ数カ月は天然酵母の美味しさと作りやすさにハマり・・・
やっぱり断然美味しいですね、天然酵母パン♪
本日は、プールとリュスティックを焼きました。



今夜はこれとずっと作ってみたかったルーマニアのナス料理のサラタ・テ・ビネテで久しぶりのお家ごはんです。

このなす料理、オープンでナスとにんにくをオリーブ油でソテーし、それと(ナスの皮は取り除いてね!)パン粉を
フードプロセッサーにかけて、お好きな味つけをして冷やしたら完成、簡単です。

オープンで焼いたニンニクの香りが最高で、
冷たく冷やしてパンに乗せて食べると暑いこの時期、最高
良かったらお試しあれ

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1 コメント

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上手すぎ (ゲンズブール)
2009-08-04 22:31:27
ひまわり広場お疲れ様でした。
陽子さん!演奏が上手すぎるのはさておき、パン作りまで上手すぎますよ!!

赤坂の好きなパン屋が同じだったので、グルメだとは分かっていましたが、お料理の腕前もすごすぎです。ビネテだぁ?!
食べなくても旨い事は分かる。何故って料理の写真撮るのも上手いし、よく出来たって自分で思うってことはおいしいに違いない。リアル千秋か?
私、料理人なのにトホホ!

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