ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

美味しい林檎は焼くとさらに美味しい!

2020-01-09 23:42:28 | 料理

長野県小諸の松澤さんの林檎。


有機肥料100%、除草剤不使用、自然に逆らわず体に優しい林檎栽培を
ご家族で営まれている農園さんです。

カットした断面からじわじわっと蜜が・・・♡

タルトタタンやアップルパイ、いろいろ試しましたが、
林檎自体に力があるので、そのままシンプルにローストするのが一番おいしいことに気づきました。

こちらのデザート、今月22日のお料理教室でもお出しします。
そして松澤さんご本人も来てくださります!

http://wig-japan.com/2019/11/20/2020-1-22-french-event/

残り僅か!お席がございます!!
お気軽にお問い合わせください!

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 沖縄出身 | トップ | 日本の豆を知る夕べ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事