ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

チーマディラーパ

2019-12-04 00:00:51 | 食材

先日、イタリアンの先輩シェフに教えていただいた、国分寺で育てられた「チーマディラーパ」。


菜の花のような蕪のような、遠くほうでやんわり苦く、
なんだか色んなものとあわせたくなるお野菜!

 

今回は穂先はさっと茹でて、茎はピュレにして、
房総のアナグマ腕肉の煮込みとあわせました!



アナグマの脂と旨み、そこにチーマディラーパの緑野菜らしいほのかな甘味と少しの苦みが
ばっちりかみ合った感じがします!







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