ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

新潟・佐渡の寒ブリ

2019-12-03 00:13:06 | 料理

今年の鰤は、新潟佐渡からです。
程よく脂がのって美味しいですよ~!

色とりどりの大根やビーツを、カラマンシーヴィネガーでマリネして鰤に重ねています。

 

 

そして・・・
鰤のカマの部分は、贅沢にも賄いで!栗と一緒に炊きこみご飯にしていただきました!

もちろん皆おかわり君です(笑)

 

 

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 手に持っているのは鴨です・・・ | トップ | チーマディラーパ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事