ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

岩手のホロホロ鶏

2019-11-25 23:58:03 | 料理

岩手県石黒農場より届きました、ホロホロ鶏。
1羽丸ごとを背開きにして、骨や筋を除き、一枚の平らなお肉の状態にします。

これをくるくるとロール状に巻き、低温のお湯の中でゆっくりと火をいれます。

冷たくても、温かくても美味しいので、
レストランでは温製で、お惣菜店では冷製でご提供しております。

手羽の部分は、竜田揚げにして販売しており、こちらも人気です!

 

東北の美味しいお米を餌に育ち、
長期間しっかりと運動をさせることで、
ブロイラーの鶏肉とは一味も二味も違う、上品でジューシーな旨みのあるお肉に仕上がっています。


https://ishikuro-farm.com/horohoro/

 

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« ワークショップ開催のご案内 | トップ | ミシュラン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事