本来は7月25日の土用の丑の日に食べる予定だった
実はこの7月25日から急に体調を崩して暫く自宅でゴロゴロ生活を送っていた
体調は粗全快?
リベンジするしかない
という事で昨年も行った大穀に行って食べてきた
鰻は美味いね
この店の鰻はフワフワ
箸で掴もうとするが軟らかくてなかなか掴めない
チョット違うが活きている鰻を手で掴もうとしてもなかなか掴めない
チョットでなくかなり違う・・・
この鰻重は御飯の下にも鰻が敷かれてますよ
注文してから鰻を裁き焼いて蒸して再度焼き上げるから対面出来るまで1時間弱かかる
メインの鰻重登場の前に
だし巻き玉子
茶碗蒸し
を食べました
これで残暑を乗り切れそうだ