ひろのきまぐれ

スポーツ好きなひろのブログ

過多

2019-01-13 16:58:08 | 日記
栄養価の高そうな「ゆで卵」作りにチャレンジ。

茹でるだけ?

いやいや、水を沸騰させ卵を沈める。今夜分と明日の朝分の2個…

コンっ

割れた…正確にはヒビが入った。

あー、そういえば作り方をネットで調べた時に割れるからスプーンを使って…って書いてあったな。

時既に遅し…

白身が若干お湯に漂う。火加減が難しい…5分茹でて冷やしてみた。

皮を剥くと柔らかい。食べてみると黄身が

プチュ

飛び出した。早過ぎたようだ。もう1個をまた茹でるなんてしません。この状態じゃあ朝まで置いといたら痛む。

食べた。

人間は学ぶ生き物、次作る時は気をつけよう。

卵2個は明らかに栄養過多、今朝体調を崩す前以来の2時間ジョグやっといて良かった。

…復活?いやいやまだまだです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 過敏 | トップ | 不思議? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事